Тараканы

В один из субботних осенних вечеров, находясь на станции метро «Краснопресненская», застыв в изумлении от удивительной картины, которая предстала перед моими глазами от бегущего по перрону пятисантиметрового блестящего, темно-вишневого с мохнатыми лапами и длиннющими усиками таракана. За ним быстрыми шагами шла толпа зевак фотографируя его на свои мобильные телефоны и комментируя этот выход в люди, и в то же время никто из них не старался его прихлопнуть.

Его изучали как диковинку боясь раздавить как будто это разумное существо. Пробежав ещё несколько метров по перрону наш большой вишнёвый и блестящий тараканомонстр шмыгнул на рельсы и уполз. А я задался вопросом к стоящим рядом со мной очевидцам и получил довольно таки любопытные истории. Оказывается такие крупные и цветастые тараканы не новинка на этой станции, их видят довольно часто и ещё более крупных размеров, которые ещё и прыгают и могут летать.

На мой вопрос почему дали уйти, а не раздавили, со смехом пояснили, что такой может дать и в глаз. Юмористы. Отовсюду раздавались голоса местных, которые утверждали, что это из зоопарка, так как ими кормят многих их обитателей и что здесь на станции ещё и не такое увидишь, например гигантских многоножек, достигающих в длину до полуметра и других разновидностей тараканов более крупных размеров и цветов.

После увиденного мной самим, такой крупной тушки, быстро бегающего таракана в центре Москвы я стал с большим доверием относится к письмам наших читателей об огромных тараканах и многоножках заселяющих подземки Москвы. Ведь их видят и делают съёмки не только диггеры, которые спускаются в катакомбы под Москвой и служащие метрополитена, но и простые жители, в подвалах и первых этажах которых решают поселится заморские незваные гости.

И мне становится теперь более понятным откуда эти монстры соизволили к нам прийти. Ведь в современном мире, и Москва не исключение, есть любители экзотических насекомых- террариуммистов, которые содержат в своих квартирах и домах тех же американских или мадагаскарских тараканов, которые не редко устраивают побег на волю, то бишь в квартиру к соседям или в близлежащий подвал, а оттуда в канализацию и на дальнейшее свободное плавание и скрещивание с аборигенными видами тараканов.

Одно только и расслабляет в этой ситуации- эта экзотика любит помещения с повышенной влажностью и обитают поэтому на первых этажах многоквартирных домов или в подвалах и канализациях. Пруссаки и чёрные тараканы любят сухие помещения, а экзотические- с повышенной влажностью. Баланс расстановки сил и здесь.

Поэтому, если вы видите в своих подвалах или на канализационных люках огромных или просто больших насекомых, то не проходите мимо, а позвоните в Центральную Городскую Службу СЭС и если есть возможность то сфотографируйтесь или сделайте видео данной особи и отошлите видео и фото туда же. Игнорировать такие звонки или фото, сделанные от вас, эти службы не будут, так как они полностью отвечают за эпидемобстановку в городе.